KapitanKapitonov (kapitan00) wrote in charterpartner,
KapitanKapitonov
kapitan00
charterpartner

Галопом По Европам (часть 14).

Оригинал взят у kapitan00 в Галопом По Европам (часть 14).
#ГалопомПоЕвропам (часть 14).
Оставив позади город SAM_1586
SAM_1589
SAM_1590
SAM_1592
SAM_1593
SAM_1594
SAM_1595
SAM_1630
SAM_1644Булонь -сюр-Мер, мы пошли дальше на юг. И следующей точкой стоянки был Дьепп. При входе в марину поразило обилие флагов и яхт. Оказывается здесь в данное время проходила регата "La Solitaire Le Figaro". Большое количество вымпелов и людей на берегу.

Одиночная регата на яхтах-монотипах «Beneteau Figaro» проходит под патронажем французской газеты «Le Figaro» и является одной из самых значимых европейских регат в рамках одиночной гонки. В этом году будет уже 45-я ежегодная. Яхты Le Figaro Beneteau 2 являются синтезом успешного сотрудничества между лучшими моряками Figaro Beneteau класса, верфью Chantiers Beneteau и архитектором Марком Ломбардом. http://www.lasolitaire.com

Мероприятия такого рода часты в Европе, но для меня увидеть такое, было в первый раз. Что отметить? Хорошую организацию, комфорт, доброжелательность, большое количество стендов одежды и около яхтенных товаров. Там я купил куртку зимнюю за 45 евро. Такая у нас стоит примерно 350-400.

В Дьеппе мы решили остановится на пару дней, так как погода была не совсем удачной для переходов. Крепкий ветер и большая волна с океана. Все же за кормой уже осталось больше 500 миль и хотелось немного передохнуть от таких переходов. Это несравнимое ни с чем чувство когда ты понимаешь, что завтра не надо вставать в 5.30-6.00.
Именно там я увидел самую большую разницу между приливами и отливами в 8,5 метров. Но об этом я хотел бы рассказать подробнее.
(Продолжение следует).
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments