KapitanKapitonov (kapitan00) wrote in charterpartner,
KapitanKapitonov
kapitan00
charterpartner

Галопом По Европам (часть 12).

Оригинал взят у kapitan00 в Галопом По Европам (часть 12).
#ГалопомПоЕвропам (часть 12).
После того как мы покинули Эймёйден (IJmuiden) и шли в сторону Бельгии, нам пришлось остановиться на ночtdre в Европорте - морском порте Роттердама. Мне запомнилось что еще далеко на подходе наблюдалось зарево огромных освещенных коммуникаций. По моему мнению, порт Санкт-Петербурга меньше раз в 10. Движение судов с моря было практически как автомобильное движение у нас на Невском проспекте.

Нашим упущением было не включить рацию на канал портовой службы и нас перехватил катер Службы Порта. Но все же это оказалось к лучшему, так как без них мы бы никогда не нашли куда можно встать. Они спросили надолго ли мы и узнав что на ночевку, предложили свою стоянку. Все же к парусным судам везде особое уважение. Как я позже прочитал, весь порт и промышленный комплекс Роттердама охватывает 10500 га и тянется 40 километров в длину; от города к Maasvlakte вдоль канала Ньиве Waterweg. Если честно то масштабы поражают.

Проснувшись рано утром я наблюдал потрясающую картину когда вылез на палубу. Буквально в 30 метрах от нашей яхты, спрятав головы под крыло спала стая лебедей. Такой контраст меня поразил, представьте огромный промышленный порт и лебеди ночующие внутри него. А впереди еще было столько новых открытий..
(Продолжение следует).
place
PortOfRotterdam
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments